Кто жил в аду, тому не страшен рай

Юрий Врублевский
Кто жил в аду, тому не страшен рай
С его моралью, сладкой и убогой.
Ты не суди меня безмерно-строго,
И в злые игры больше не играй.
Ведь ты живёшь в своём земном раю,
(Хоть ездишь на машине цвета ада)
И в небе журавлей тебе не надо,
Ты чтишь законы и блюдёшь семью,
Ты не летаешь больше по ночам,
И глупых книжек тоже не читаешь,
И от любви моей уже не таешь,
(«Копну волос развеяв по плечам»),
А я живу в своём земном аду,
И не хочу убогого покоя.
И не мечтаю больше быть с тобою,
И в рай твой (не тревожься!) не войду...