Нежной поступью подкралось

Марина Головина
Нежной поступью подкралось
И закрыло мне глаза…
Вдруг чего-то испугалось -
Испарилось на глазах.

Чувство тонкое, живое
Паутинкой сердце ловит,
А оно еще больное,
Венкой словно бровью водит.

Робко-робко нежный-нежный
Воздушный поцелуй летел,
И сердца панцырь снежный-снежный
Чуть отогревшись заблестел.

Вот капля первая сияет
И ручеек с собой зовет,
А в сердце кровь любви впускает,
Готовя в огненный полет.

И сердцу жарко и не страшно,
Вдыхая небо,  к солнцу жмется.
И все становится не важным:
Оно любимо, любит, бьется!