Где ты заступник Христалюбивый?

Николай Крутько
О, матерьград нашего народа!
Выстоишь ли ты, перед врагом своим?
На груди твоей, возросла новая порода,
что, во вред тебе и детям твоим.
Они подкапывают и расшатывают,
твои стены кремлёвские оборонительные.
С жадной наживой, святое растаптывают,
что, до них было, непозволительное.
В их деяниях, нет следов преступления,
ни отпечатков рук, ни доказательств вещественных.
У народа от таких действ, впечатления,
переходят грани, дел общественных.
Кто же встанет за нас, кто заступится,
за народ наш, себя истязающий.
В угаре  алкогольном  спивающиеся,
его подбивают к этому, умы всезнающие.
Где ты, заступник Христалюбивый?
Где ты, правитель все избранный?
Выживай, народ наш терпеливый,
и не будь монетой разигранной.