Друзьям

Стефани Миллер
Ненавижу себя я за слабости миг...
Он тревожит меня и, возможно, безлик...
В нем открытость и чуткость, ушербные мне...
Я тону! Помогите! Все чувства во мне!
Мне спокойно не жить, я боюсь пустоты...
Там летают мои и чужие мечты...
Разбиваясь, как волны о грозную ввысь:
Уходи и попробуй, возвратись!
В моем мире нет начала и конца,
Словно белка убегаю от стрельца.
Он не целится, он мучает зверька,
Ах, бедняжка, жизнь его нелегка...
Полным ходом борьба свободу за идет...
Кто-то скушал кого-то, но пока лишь живет.
Кто-то слабость призная, забился в кусты.
В этом мире, подумай, с кем останешься ты?
Мне всегда говорили и пусть говорят,
Что друзья предадут и в любви навредят.
Только в это я верить ничуть не берусь...
Если надобно, снова я в них разберусь.
Я живу и для них и для их чистоты...
И пустяк, что причуды мои им чужды...
Я такая, как есть и не стану другой...
Всех зову! Поскорее идемте за мной!
1994