Мои родные песни

Евгения Щелука
Когда отец баян брал в руки
и пальцы в пляс пускались лихо –
неслись стремглав шальные звуки,
а сердце замирало тихо.

И голос, бархатный, безбрежный –
дан Богом матери с рожденья –
мне  пел спокойно, чисто, нежно
про эхо, память и мгновенья.

Про отшумевшую когда-то
войну и журавлей усталых,
Алешу – русского солдата
и про Серёжку с Бронной Малой.

И я за песнею летела –
где поле русское большое,
и где Земля вдруг опустела,
когда расстались в мире  двое.

Где нежность, вечная друг к другу,
и клён кудрявый и рябина…
Летят, с тех пор, ко мне по кругу
все эти песни, до единой…
 
2008г. Щелука Е.В.