Блэкморы семидесятых

Евгений Староверов
В тёмно-синей школьной униформе, Тоника с ладящею струной
В микропорах на сплошной платформе, волосы, подкрашенные хной
Взрослые серьёзные ребята, ломких голосов течёт река
Блэкморы из снов семидесятых зажигают: «You can drive my car»

За окном июньский дождик сеет, вздрагивают стёкла от басов
Девочки - приталенные феи, мальчики с зачатками усов
Музыка рычит в бессмертном роке, (отдыхают Крейцер и Щедрин)
И звучат Led Zeppelin и Smokie, рвёт пространство Yellow Submarine

Потеснив чарльстон, задвинув шимми, пригрозив Ди Пёрплам и Битлам
Режет «прогрессив» лохматый Джимми, разгоняя сумрак по углам
Струн и пальцев жаркое сплетенье, чей-то озорной двупалый свист
В потолке неистовствуют тени, твист, ребята, это просто твист!

Было, прочь ехидные сомненья, сатанели, посрамив юлу
А какие жарила коленья бабушка, что хмурится в углу
Медиатор путался в нейлоне, но рубал солист сквозь будней тьму
На ужасной Пловдивской «Кремоне», долгих-долгих тридцать лет тому.