Страдать и любить

Алексей Маров
Почему так жестока любовь?
Для чего нам даны испытания?
Мы взлетаем и падаем вновь...
Говорят, возвышают страдания!

Это правда, что мышцы растут,
Когда их надрывают усилия
И душе тоже рост принесут,
Не блаженство, а муки уныния.

Как лечить эту жгучую боль?
Как потерю скорее забыть?
Я не знаю волшебный пароль,
Но приходится всё пережить.

И не злобу в душе обрести,
Не безверие в ней прорастить,
А к прощению всё же придти,
И желанию снова любить.

Мы мечтаем, любовь повстречать,
До могилы её сохранить.
Но теряем опять и опять,
Чтобы снова влюбляться и жить!