Наигранная весёлость

Александр Рывин
Музыкант, наиграй мне весёлость!
Можно польку, а лучше гопак,
Чтобы линия жизни не стёрлась,
И красотки давали за так.

Пианист подавился диезом,
Но клиенту не мог отказать,
И прервал тихий плач "Полонеза",
Вспоминая ушедшую мать...