Они пришли...

Всегда Свами
Они пришли арестовать
Его в исходе ночи.
Сказали властно:"Хватит спать!
Вставай! Ты нам - не очень!
Теперь тебе недальний путь твоя судьба пророчит."

Он молча встал, надел пальто
(Был как извёстка белым).
А мысли бились:"Ну за что?!
Что я вам, суки, сделал?!"
Но им не слова не сказал, - он не был слишком смелым.

Покорно шёл, потупя взор,
Простая жертва века.
Взревел заученно мотор -
Не стало человека...