Мы были близки...

Яна Павелковская
                «Твоя Ассоль ходила к морю, но… недавно умерла»
                Паша Кашин

                «Вся моя вселенная кричит о тебе.
                Я просто выключила звук, но она не перестала…»

Мы были близки... больше в мыслях, чем в слове,
Как слеп и суров закон.
Я была настоящею только с тобою,
Всё остальное - сон.

Удержать равновесие при поцелуе - глупо,
К чему расчет?
Если целую ночь… или вечность… губы
Дышат в моё плечо.

Бедно теперь… Я тебя отпускаю…
Как жизнь, как песок река…
Но даже в небесном краю не хватает
Для мёртвой Ассоль моряка!