Танцы, танцы на костях

Юрий Колодний
* * *

Танцы, танцы на костях
Русского народа.
Танцы в храме, на Мощах
Взорванного свода.

Светлой памяти, Крестах,
На остатках рода.
На подорванных сердцах
Нищего народа.

Плачет Небо – стон души:
«Да побойтесь Бога!»
Танцы, танцы на Руси –
Вечная тревога.