Я пред тобой стою обнажена

Весенняя
Я пред тобой стою обнажена.
А где желание? Печальная волна
В твоем лишь взгляде промелькнула.
И горечью к устам твоим примкнула:
"Ты не достойна быть счастливой,
Ты лишь раба своих порывов.
У страсти ты живешь в плену,
Ну что ж, а я так не могу.
И лишь печаль тебе в награду!
Мне не простить тебе утрату
Тех чувств, что я к тебе питал,
Тех чувств, что раньше я не знал"
Ты произнес: "Я ухожу"
Ты ждал, что душу пред тобой я обнажу.