Ждет во Вселенной с Неким встреча

Леонид Адрианов
*   *   *

Бездумья бойся, Человек,
Простого Времени убийства,
Когда джаз-банд, страшней, чем выстрел,
Тебя выбрасывает в смех
Чужой, бесстыдный, неуклюжий -
Им твои скулы сведены
И, бледен, как от белены,
Ты окружающим не нужен:
У них истерики лузга,
Своя бессмысленность в зените,
Когда поэта, извините,
Не понимают ни фига!
Жизнь не без смысла, Человек!
Ее ж не зря дает Природа,
А с ней даруется Свобода:
Июльский дождь, январский снег.
Природе надобно любви –
Ждет во Вселенной с Неким встреча,
В ком смысл и вечность, Человече, -
И ты себя в Нем не убий!