Господин Теней

Феандилль
Если город освещает только полная луна
И неоново-прозрачный свет дорожных фонарей,
Если душу наполняет липким страхом тишина,
Значит,вышел на прогулку странный Господин Теней.

Почему-то,непонятно­,на него смотреть боятся,
В сердце каждого змеею ужас голову поднимет,
Кажется, что тайны,мысли,как проводка,оголятся
И холодною рукою подойдет и маску снимет.

А никто знать не желает,кто же он на самом деле,
Посмотри, и ты заметишь:глаз его печален мрак
И смущенная улыбка - он обидеть не посмеет,
Но каким-то властным жестом подает тебе он знак.

Вкруг хозяина фигуры тени вьются в ожиданьи,
А погасшая улыбка обнажает бездну горя...
Подчиняясь его власти,находясь еще в сознаньи,
Подходя к нему поближе,голос страха тонет в хоре.

"Ты боишься? Что же,право,я тебе ничто не сделал!
Всё - легенды,ты не верь им,я же вовсе не злодей!"
Поздно...Остывает человек,становясь белее мела,
Суеверья убивают,знайте,Госп­один Теней!