Любовь - как вирус...

Надежда Бурцева -3
Любовь -  как вирус, навсегда поселившийся в организме,  навечно оставляет свой след...
И даже прививки - как и от гриппа - ненадолго; потому что он, вирус Любви, постоянно мутирует -
и каждая новая Любовь неподвластна противоядию старой...

** ** **

Любовь - как вирус..
Нет защиты...
Противоядия - размыты,
побеждены, укрощены
Любви  прошедшей!..
И цены -
по вновь назначенной шкале
она потребует -
вполне!
И по кредиту та оплата
душой больной -
дороже злата!
Но и награда
запредельна
Любви -
чарующей, метельно
заполонившей, в плен забравшей!..
 
С ней умереть - совсем нестрашно!
А без неё... - какая жизнь?..
...Плати по полной и молись,
чтоб был сильней её накал
и чтоб другой Любви - не знал!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: