Сон вечной весны

Блики Света
С рассветом под отзвуки первой капели
Ко мне прилетают тревожные сны,
Где память качает меня в колыбели
Беспечности юной и вечной весны.
Где лунное яблоко манит влюбленных
Томительно сладкой тоской в темноте,
Сквозь первые листья раскидистых кленов
Роняя на землю ажурную тень.
Где рвется душа беззаботно и рьяно
Туда, где мечты достижимо-близки,
И дым над кострами еще сладко-пряный,
Но сердце уже чуть щемит от тоски.
Где мелом и краской на каменной кладке
В бесплодных попытках мгновенье словить
Записаны невыполнимые клятвы
Ушедшей, но сбывшейся первой любви.
Где свято хранятся легенды и тайны
Бесчисленных жертв разведенных мостов,
И розовым шлейфом с небес облетает
Зефирная пена вишневых цветов.