Время

Екатерина Шмерц
Рано или поздно всё проходит -
Это очевидный жизненный закон.
Как и то, что солнце на востоке всходит,
Озаряя светом небосклон.

Времени отпущено немного:
Жизнь длиной в путь стрелки по часам.
Но и это трудная дорога,
Где свой путь проходит каждый сам.

А пройдя не всякий им доволен...
Только время вспять не повернуть -
Это, к сожалению, не наша воля.
Что прошло - обратно не вернуть.

Прошлые ошибки не исправить,
Можно лишь не совершать их вновь.
И не воскресить погибшую любовь -
Можно лишь воспоминания оставить...

Стрелки на часах бегут неумолимо,
И неотвратимо близится тот час,
Когда жизнь рекой потечёт мимо,
Когда снова всё начнется, но без нас.

А часы пробьют последний свой удар -
Это значит, что настал конец пути.
Что поделаешь, ведь жизнь - всего лишь дар.
И настанет наше время, чтоб уйти.

30.03.05