Пока

Ольга Андрейкова
Смеялось солнце над землею,
Игрались с ветром облака…
Мне было хорошо с тобою,
Сказал ты ласково: «Пока!».

«Пока» собою означало -
«До наших новых скорых встреч!»
Оно как музыка звучало,
Нежнее рук касалось плеч…

«Пока!» - вздохнул морозный  ветер,
Мне снова смелые мечты
Нарисовали всё на свете,
И в центре каждой – только ты…

Я ночью нежилась в кровати,
И на губах  твое «пока»
Лежало нежно. След тот, кстати,
На поцелуй похож слегка…

А завтра… Снег душил листву.
И серость неба взгляд томила.
Уничтожая синеву
Голодным зверем вьюга выла.

А завтра злое вороньё
На клочья душу разорвало:
Ведь легкое «пока» твоё
«Прощай на веки» означало…

* * *