Не котенок

Ольга Андрейкова
Ты сказал – я домашний котёнок,
Для уюта лишь создана я.
И теперь нужен нам лишь ребёнок –
Будем лучшая в мире семья!..

На плечо я склонилась послушно
И молчаньем ответила «да»,
Но в душе стало страшно и душно,
Застучала по сердцу вода,

Слёз соленых вода застучала…
Эти звуки не слышал лишь ты…
В этот миг я не зря замолчала:
Те, заветные многих, мечты

Для меня непонятны и чужды!
И не смыслю я в них ничего!
Этот мир без свободы ненужный!
Мне свобода дороже всего!

Ты, любимый, ошибся немножко:
Повстречался тебе на судьбе
Не котенок, а дикая кошка,
Что гуляет сама по себе…


*  *  *