Первые цветы

Ольга Андрейкова
Лампы круг, плен ночной темноты…
Дождь пугает вчерашние грёзы…
Мерзнут мои первые цветы –
Три прекрасные, алые розы.

Я шелест лепестков их слышу,
Вдыхаю осторожно аромат…
И лупит дождь немую крышу
Так долго - пять часов подряд…

Я же запахом роз околдована:
Первые цветы – всех дороже.
Строгой красотою очарована,
С ней сравниться ничто не может.

Их гордая, броская грация
Заставила забыть, не скрою,
Что цветочная коронация
Совершена не тобою…

И стоят они, печально-прекрасные,
Капельки воды дрожат, как слёзы…
Мои первые, тревожно-красные,
Не тобой подаренные розы.


* * *