Верь в меня

Ильяс Шангараев
Верь в меня! В душе надежда теплится уже с трудом.
Верь! Порой нужна опора каждому из нас. Кругом
Люди жаждущие счастья бедствуют - время не ждёт,
И за каждым, в час, назначенный вдруг, незваный гость придёт!

Одинокий ветер, бешеный, вой протяжный заведёт.
Заскулит от жизни тягостной и закружит хоровод.
Из оторванных и брошенных листьев, выцветших себя -
Необузданная горечь, беспредельная тоска.

Скрип деревьев оголённых, неизбежности страшась,
Шелест трав еще зелёных, перетоптанная грязь, 
Удручающая сырость, мглой покрылись облака, 
На закате пятна красные, выжжены вдали поля.

Серый сноп никем не убранный, стая черных птиц кружит, 
Старый дуб под корень срубленный, псиный труп под ним смердит...
Медленно волной холодною, боль, щемящая в груди,
Переходит в плач безудержный и душа болит... Ори!

Верь в меня! Иначе брошенный - с чувствами не уживусь.
Верь в меня! А то, как загнанный зверь, по клетке я мечусь.
Верь в меня! Покуда, скудный, я не сдамся, а пока -
Верь...