Взаимность

Ольга Андрейкова
Смотрю в твои глаза. Любовь в них вижу.
Твою ли? Отражение своей?
Ползёт на запад солнце, ниже, ниже…
Дома сверкают россыпью огней…

Всё холоднее вечерами темными.
Все мысли вдруг сливаются в одну.
Твои глаза мне кажутся бездонными:
В них вся любовь, в которой я тону.

Смотрю в твои глаза и вижу вечер,
Как мог он нашу встречу приближал!
Ты обними меня, пожалуйста, покрепче!
Ещё хочу, чтоб ты меня прижал

Поближе к сердцу. Стук его услышав,
Моё зайдется в стуке сразу тоже…
Все звуки мира станут будто тише
Дыханья твоего. Пройдет по коже

Манящая теплом своим волна.
И вновь в глаза твои я загляну:
В них всё-таки любовь всего одна.
Но я её взаимною зову.