Любовь

Галина Фирсова 3
Л Ю Б О В Ь


Как важен для жизни несмелый шажок,
Он девственно чист – этот первый стежок.
Мы смотрим на мир так  легко, безмятежно,
И любим по-детски восторженно, нежно,
Дождинку, снежинку, цветок, облака,
Соседскую кошку,  смешного щенка.
 Мы  любопытны и всё интересно.
 Это пора - «Босоногого детства».

«Бурная юность», как ветер весенний,
Кружит в потоке вопросов, сомнений.
Мы спорим, мечтаем и планов полны,
Несёмся по жизни на гребне волны.
Робкое, первое чувство незримо
Вдруг захлестнёт, будто снега лавина,
И негой и страстью пылает душа.
Как сладко любить! И как жизнь хороша!
 
«Зрелость» приносит нам ясность сознанья,
Дарим заботу и ценим вниманье.
Будни мелькают в тревогах, надежде,
Сердце любовь заполняет, как прежде.
Любим мы бережно, преданно, сильно,
Друга, родителей, дочку и сына.
Дарим им радость, и это прекрасно.
Мы любим, значит, живём не напрасно!

Но вот, наступает «Пора урожая».
О, зрелая осень! О, мудрость седая!
С  гордостью ласково смотрим на внуков,
Им дарим свой опыт и жизни науку.
Чувства с годами бывают острее,
Мы любим терпимее, мягче, нежнее.
А память в былое уносится птицей,
Где веет любовью с каждой страницы.

Ноябрь 2009г. Берлин