Любовь

Ильяс Шангараев
Мне чувства не дают покоя,
Уснуть полночи не могу.
В груди застрял обломок горя,
И с ним по жизни я иду!
Мне пташки ранние, до боли, 
Терзают разум наяву.
Трепещет сердце - безответно
Я душу раздаю свою.
Потемки дня, прозрачность ночи; 
Раскрытый каждому, для всех- 
Необъяснимые поступки,
И в пьянке нет уже утех...
Порой, находит наваждение,
И кажется - так просто жить,
И ощущаешь вдохновение.
Но так не может долго быть...
Морозный дух в окно стучится. 
Вот грязная весна пришла,
И все из снега обнажится,
Зима во мне приют нашла...
Прозрачной, ледянной оковой,
Зима меня обволокла.
И маской одарила новой,
И вслух сказала: "Я ждала".
Покой мой, ныне не нарушит, 
И окрик друга, злобный враг - 
Меня испугом ни удушит, 
А время отсчитает шаг.
Огонь костра, в порывах ярых,
Растопит лед - оковы нет!!!
Но пламя тухнет, багровея,   
И угли вновь заносит снег.