Вечный возраст

Владимир Узланер
Мы догоняем умерших давно
По счёту лет, отмерянных всевышним,
И, починив разбитое звено,
Продолжим путь, что Им, увы, не вышел.

На роковой задержимся черте,
Там, за порогом - новое начало,
Друзья, родные, мама и отец
Всё чаще снятся вязкими ночами.

Отчётливеe проступает лик,
Понятнее и вкусы, и пристрастья.
Они – при нас, и как бы приросли,
Как родинка... и шрамик на запястье.

29 апреля 2011