Крест ты мой

Ирена Сирена
Мы сплетаем пальцы, мы сплетаем взгляды,
Мы - канва и пяльцы: лишних слов не надо.
Ниточкой с иголкой шаг за шагом вместе
По дорожке колкой, мой болгарский крестик.
Мы тела сплетаем, волосы и мысли.
То канву латаем, то огрехи чистим.
Вышили подзоры, думки, покрывала -
Сложные узоры жизнь нам задавала.
Шло не всё по нотам, но подарок - царский:
Ты, моя работа, крест ты мой...болгарский.

болгарский крестик - техника вышивания.