Зачем пришла я в этот колоссальный мир?

Анна Гладкова
Зачем пришла я в этот колоссальный мир?
Зачем теперь живу я каждый миг?
И каждый раз, сменяя день и ночь,
Ищу любовь, что сможет мне помочь.
Рассвет, закат, дожди, снега-
Всё так изменчиво вокруг меня,
А есть ли суть? Наверное, да!
Она живёт, как мир, внутри меня.

Смириться с тем, что будет неизбежным,
Заставить сердце биться горячо,
Зачем тебе в себе таить надежду?
Зачем теперь боготворить её?
Настанет миг и этот мир исчезнет,
Но не для всех, а только для меня.
Зачем искать вокруг себя спасенье,
Когда оно и есть внутри тебя?

Дата написания:  13.05.2004 год.