Напрасно...

Галина Гатилова-Янкова
Ты напрасно                Пишешь
             ждёшь его,                попусту
                девочка!                стихи-полночи…
               

Развязалась органза-ленточка…
                соскользнула из пазов шпоночных…

За стеклом – сырой апрель, ветрено.
                А на завтрак горечь рифм просини…
Я пишу твои черты медленно,
                избегая слов
                «меня бросили».
Ненароком
           уроню вечности,
распознав в них миллиард колкостей…
         Отберите все мои вещности –
                лишь о нём бы
узнавать тонкости!

Чем живешь ты свои дни бренные?
Чьё ты имя на закат вешаешь?

Испытать свою любовь временем!
           Растворить твою стену внешнюю!

Пролистай мою любовь сызнова,
                попытайся
                упрекнуть
                в бедности…
Я вполне могла бы жить в Сызрани, но к другой мечтаю плыть местности…

Мы с тобою
           всё равно
                встретимся!...
Остальное – суета, мелочно!

То и дело в голове вертится:
«Ты…
      напрасно
                его ждёшь,
                девочка!..»…….
29.04.2011