Псалмы Давидовы 2. Поэтическое переложение

Ирина Каховская Калитина
Псалом Давида.



Зачем мятутся племена, народы,
И вероломствует вся власть земная?
И восстают цари и воеводы,
Помазанника Божьего ругая?

Вопят они: "Расторгнем мы их узы!
И свергнем Божии с себя оковы!"
Господь с небес безумцев жалких узрит,
В смятенье нечестивцы слышат слово:

"Я над святой горой Своей - Сионом
Царя уже помазал Моего вам!"
...............................
- Он - Царь и правит по Моим законам.
Ему с небес такое было слово:

"Ты - Сын Мой, и родил Тебя Я ныне.
Проси же! И в наследство дам Тебе Я -
Все земли и народы все земные,
Лишь Божий Сын всем этим овладеет!

Жезлом железным сокрушишь во прах их,
Побьешь их, как горшечника сосуды!"
- Внемлите же, цари, земные судьи,
Служите Господу вы с Божьим страхом!

Возрадуйтесь вы с трепетом пред Богом,
Его, чтоб не погибнуть, не гневите!
Помазанника почитайте строго
И Господа с блаженными хвалите!
----------------------------------------

фото: http://blogs.mail.ru/inbox/yevrey/?from=otvet