Прими в дар целый мир

Альга
Однажды к одному королю седой и усталый пилигрим приглашен был ко двору.
- Жизни святой твоей завидую: способен в довольстве малым обрести  ты полноту.
- А я же вечно завидую твоей: довольствуешься еще мЕньшим, чем имею я в миру.
- Постой, несметные богатства всей страны – мои, всечасно их оберегаю и храню.
- То истинно,что верно служат богатства королю,но время обратит материю в золу.
Но я только музыке небесных сфер душой служу,и Бог мне дарит целый мир поутру!