В разлуке

Самвел Кочарян
Тебе пишу стихотворенье
И сердце бьется в груди вновь.
Ты мой источник вдохновенья,
Ты моя муза и любовь.

Я не могу найти той силы,
Чтобы разлуку превозмочь.
И даже мощь царя Атиллы
Никак не сможет мне помочь.

К Олимпу взор свой обращаю,
Но Зевс не в силах ничего.
Причин разлук он понимает,
Путь сердца знает моего.

Тебе завидует Венера,
И не жалеет стрел Амур.
И уступает место Гера,
Ведь знает: ты для них - гламур.

Тебя, увидев, застывает
Луна, когда проходит круг,
И волк в лесу так завывает,
Что замирает все вокруг.

Но я не волк, не друг Венеры,
Не соловей, поющий трель,
Я не фанатик этой веры
И я не бог сердечных дел.

И на Олимпе не живу я
Нектар с амброзией не пью,
Зато могу сказать тебе я,
Как сильно я тебя люблю.

Не идеал я и не ангел,
Не самый лучший в мире друг,
Зато в душе горит тот факел,
Который не погаснет вдруг.

Горит он пламенем свободы,
Готов согреть одну тебя,
Но эти огненные годы
Пока сторонятся меня.

03.01.2009 г.