Тебе

Рожденная Из Пепла
                Ю.А.
Ты пришел внезапно ниоткуда,
Поманил сияньем серых глаз.
Все куда ни кину взгляд повсюду
О тебе напоминает каждый раз.
В шепоте ночи – твой нежный голос,
В отблеске воды – лукавый взгляд,
В бархате травы – короткий волос,
В ритме дня – родного сердца лад.
Вижу милый образ, засыпая,
После суетного дня устав.
И зарею ранней просыпаюсь
С именем зазнобы на устах.
Я хочу запомнить встреч мгновенье -
Коснувшееся нас дыхание любви.
Ведь может даже это вдохновенье
От нежных и влюбленных ласк твоих.

Посвящается 29 апреля.