Эй, народ, вставай! Все на Первомай

Александр Берман2
Не тот теперь
             Первомай у нас,
Другое
       настроение.
Даешь солидарность,
                рабочий класс!
Отбрось 
       свои сомнения.

Теперь ты все потерял, что имел.
Ограблен и одурачен,
Как говорится, ты “пролетел”,
И не могло быть иначе.

Поверив в “гуманный капитализм”,
Пора уже сделать признание,
Что получил не красивую жизнь,
А нищету, прозябание.

Нельзя
     ничего
          изменить без борьбы,
На ней
     не ставим точку.
Даешь солидарность!
                Плотнее ряды!
Жизнь не дает отсрочки.