Я усну под кустом...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я усну под кустом,
я усну под мостом,
я усну под забором на даче –
И ничья в том вина!
Вот такие дела…
И не будет, наверно, иначе.

Просто холод зимой,
просто бог не со мной,
Просто пусто мне в мире печальном,
Где беда – не моя,
раз не тронет меня,
Но где каждый – как бог изначально!

…Как живу я в лесу –
Не понять никому:
(лес – моя колдовская обитель!)
что зверье в ней – друзья,
что они мне – родня,
что нам люди – убийца и зритель.

Я бегу со всех ног –
ну, последний рывок! –
пробежать остается немного!..
А вокруг – сотни стрел
чьих-то глаз! Как прицел!
…просят выстрелу – меткости бога…