Пора просыпаться!

Александр Берман2
            
Пора просыпаться, рабочий класс,
Хватит терпеть униженье!
Власти считают быдлом нас
За долгое наше терпенье.

Нас всех обманули, ограбили нас,
Пора прекращать это свинство.
Так просыпайся, рабочий класс,
Наша сила — в единстве.

Не верь обещаниям, верь в себя
Научен ты горьким опытом.
Сделай, чтоб власть уважала тебя
Митинга грозным рокотом.

Пора просыпаться, пора понять,
Что только вместе мы сила.
Снова в опасности Родина-мать,
Которая нас растила!