Дневник жизни

Павел Мыскин
Здравствуй утречко шумное новое
Беспокойных машин толчея
Все куда-то спешат и торопятся
И один из толпы это я.

Но куда и зачем люди гонятся,
Где на это найти нам ответ
Завтра всё повторится по-новому
День за днём много лет, много лет.

Мы в котле общем варимся
Пишем жизни незримый дневник
Красным маркером метим мы радости,
Чёрным маркером трудные дни.

Меж страничек на память верёвочки
Как закладки на память кладём
Иногда строки красные с радостью
Открываем, читаем потом.

Строки горя всегда мы стараемся
Позабыть, пропускать, не читать
Только всё-же, и их нам приходится,
Нехотя иногда пролистать.

Каждый пишет, выводит, старается
В меру всех своих собственных сил
В дневнике том всегда отражается
Всё что в жизни своей совершил.

Судьбы наши у всех очень разные
Очень разные и дневники
Вот сухой как отчёт для собрания
Ну а этот вот пишет стихи.

Вот роман многотомный увесистый,
Вот весь в глянце гламурный журнал
Ну а этот смешную комедию
Будто комиксы нарисовал.

Жизнь идёт, строчки новые сложатся
Но какой крутизны поворот
Мы не знаем, не знаем - не ведаем
Завтра что нам судьба принесёт.

Недописанным, брошен останется,
У кого-то красивый роман
Потому что другой, кистью чёрною
Что убил, что солгал, написал.

Иль напротив напишется с радостью
Что любил, что простил, сохранил
Что сегодня, он нежную хрупкую
Миру новую жизнь подарил.

Пишут люди, рисуют, надеются
Что потом через век может быть
Кто-нибудь прочитав постарается,
Жизнь вот также, как он-же прожить.

Не забудут сейчас-же, не выкинут
На помойку твой памятный труд
А быть может случится нечаянно,
И тот труд детям в школе прочтут.

Вот и полночь и нехотя, медленно
Шумный город уж начал дремать
Я надеюсь в дневник очень многое
Мне ещё предстоит написать…