Муза

Андрей Оваско
Читайте, мне, в туманных сумерках стихи,
Читайте, чуть растягивая слоги,
Читайте с придыханьем, нараспев,
Читайте  еле слышные предлоги.

Читайте безразлично и устало.
Читайте гневно,- задыхаясь и дрожа!
Читайте мне, ломая нервно пальцы!
Читайте так, чтобы зашлась душа!

Читайте мне! Читайте как молитву,
Публичной девкой без стесненья и стыда!
Читайте так, чтоб я увидел иней
Дыханья вашего на образе Христа.


Я думаю о вас и слышу тихий голос,
Стихи... мне не знаком ваш  силуэт,
На темном профиле взволнованные чувства,
И - взмах руки... и пепельный рассвет.



апрель, 2011