Любовь как одолженье

Автор -Ди
Мне не нужна любовь как одолженье
Она заменою ни станет никогда
Неразделённая любовь хоть и мученье
Но лучше «нет» чем вырванное «да»

Я так смотрю и вижу слово «ладно»
Презренно брошено мне как «отстань» в ответ
Я видно заслужил хоть и досадно
Действительно всё так, а может нет?

Да я мужчина я таким родился
Любовь это всего лишь наш порок
Избавиться по жизни я стремился
Но от него пока еще не смог

А может бросить всё начав с начало
Обожествляя новую мечту
А если как и прежде будет мало
Мне брошенного «ладно» налету?

А может всё не кончено и это
Лишь маска что скрывает её страсть
И я найдя мечту на это лето
Могу в обратную историю попасть

Всё просто и одновременно сложно
Зачем мне это, что меня влечёт
Я знаю разобраться невозможно
Но жизнь упорно двигает вперед.)