Плач по Мефистофелю

Мазарини
Бедный, бедный Мефистофель!
Где теперь твой зычный Бас?
Не узнать тебя ни в профиль,
Ни тем более анфас.
    Шепелявишь между пауз.
    Ходишь с костылём в сортир.
    Где же твой подельник Фауст,
    Обещавший Эликсир?
Только тьма и сожаленье
У былого Князя Тьмы.
Сгинуло во тьму мгновенье...
От тюрьмы и от сумы...
    Мефистофель! Все там будем.
    Вечен только твой металл.
    Глянь! Опять лихие люди
    Скопом прут на пьедестал.
Маргариту жрёт подагра.
Геморрой сгноил Гуно.
Люди слушают «Виагру»
И подобное г...о.
    Кто-то скажет - За,  кто - против,
    Кто плюёт через губу.
    Жалко старикашку Гёте -
    Ох и мается в гробу.
Где Вы все? Зову напрасно -
Не сбываются мечты.
Ах, мгновенье, ты - прекрасно!
Жалко, что не вечно ты.