Он уйти не пытался

Игорь Сокало
Он  уйти  не  пытался
От  причин  бытия
Оболгать  не  старался
Но  падлюка-судьба

Выбирала  дорогу
С  десяти  одному
И  досталась  дорога
От  порога  ему

Так  молясь, тихо  плача
Он  дорогу  читал
Налетал  дикий  ветер
С  ног  валил  жуткий  шквал

Отряхнулся  и  встал  он
И  покуда  живой
Продолжает, как  прежде
Этот  праведный  бой.