Венчалась тучка с облаком

Зи Паульн
Венчалась тучка с облаком...
Носился ветер с холодом
За спинами обветренных домов.

В гранит Нева весенняя
Плескала руки севера,
Печалясь неизбежности оков.

И думалось и верилось
Что шар не просто вертится
Что кто-то терпит, и хоть кто-то ждёт.

Но осень шлет прощания
Стирая обещания..
Тихонько превращая слезы в лёд.

И слева билось трудно так...
И разрывало внутренность.
Но видилось в оконное стекло -

Венчалась тучка с облаком.
Ложились листья пологом...
И начиналось то что не прошло.