Безымянная звезда

Поль Корде
Зачем мне мысли о тебе
И берега другого мира?
В нашедшей вдруг покой судьбе
Нет места призрачным кумирам.

И Безымянная звезда
Не отклоняется от курса.
- Не обретая никогда,
Возможно только к ней тянуться.

Совсем недавно, на столе –
Ее боа, перчатки, шляпа...
Но в небесах и на Земле
Ход времени не одинаков.

И разминутся в должный час
Пути и голоса немые;
Ведь в этой жизни только раз
Пересекаются прямые.


23.04.2011