В моем мире сегодня гроза...

Любовь Карпенко
В моем мире сегодня гроза...
И апрельское солнце не греет.
Воспаленные прячу глаза,
А душа с каждым вздохом пустеет.

Отключаю. Сегодня нет сил.
Я письмо за письмом удаляю.
Целый мир мне сегодня не мил.
Я сегодня себя проклинаю.

Проклинаю за слабость и бред,
Что позволила в них раствориться,
За иллюзию мелких побед,
За пустые случайные лица.

За фантазий безумных парад
И за детства нелепую маску,
Что чужой я надела наряд
И поверила в глупую сказку.

Хватит путать реальность и сон!
Хватит гнаться за тенью удачи!
Завершаю ночной марафон,
Завершаю и всё! А иначе...

А иначе сойти мне с ума,
А иначе упасть и разбиться...
Я не знаю сегодня сама
Где живу я, а что только снится.

Я рыдаю и снова смеюсь,
Я люблю, ненавижу и снова
Ухожу. Но опять остаюсь,
Надевая родные оковы.

Я больна и лечиться нет сил.
Я жива! Но лишь в мире Морфея...
Мой палач столько раз уходил,
Что надежды спастись не имею.

Я кричу, я зову и иду
Лишь на зов, что мне призрачно снится.
И опять, на мою же беду,
Появляется слов вереница.

Нет, не слов. Заклинаний и фраз,
Тихих звуков... И музыки шепот
Подавляет всегда и сейчас
Мой бунтарский бессмысленный ропот.

Так давай же продолжим войну:
Я и ты, моя горькая радость.
Голос твой снова тронет струну,
Оставляя безумия сладость.