От стрелки до панихиды один шаг...

Александр Белинский 2
1
Братья, куда мы все пошли?
Без огнестрелки, оставили лежать ножи,
Сели по машинам,
Поехали...
" Ржавское село"...
С Калашей по шинам.
Черныш с улыбкой- ЧМО!
По тормозам все наши дали,
А в машинах братаны
Всё кровью заливали!!!
Погибали на моих глазах!
Я сам сидел, их кровь у меня на руках.
Игорька с пробитой грудью я держу.
Хриплым голосом ему:" Не умирай,
Прошу, Прошу!"-
А он лежит и смотрит на меня.
В панике кричу:
" Дадим ответ, братва!"-
Из машин все- да за деревья.
Не знаем, делать что!
Куда нам деться?!
И тут братан мой выбегает-
- Топор он в шею получает:
Один удар-
- А он живой,
Удар второй-
Он на колени упал передо мной.
Удар вдруг третий-
Отдельно голова
От тела под дождём
На листьях на сырых лежит.
Родной, вдруг, кровный брат
К убийце брата подлетает,
И тут же в голову топор
Он насмерть получает...
Отбились кое-как от них-
- Нас сто, а двести их.
У нас остался там лежать
Пятьдесят один челрвек.
Да чтоб нам Чернышова расстрелять!
Да он один остался!
Сбежал, убёг, смотался!

2
Пятьдесят один покойник.
Церковь, кладбище.
Гранитные надгробья. Товарищи.
У Лёхи - друга моего
Погиб на той стреле
Брат родной его.
Не смог выдержать Лёха прощанья,
Простился с нами,
Сел в машину, взял гранату
И выдернул чеку руками.
Тут взрыв вдруг прогремел.
И мать товарища вдруг холод одолел.
Она вдруг замертво упала,
Толпа друзей моих
На руки её поймала.
Пожарную, милицию и скорую-
- Мы всех повызывали,
Но долго ехали они-
- Ведь мы на кладбище стояли.
Горба мы все в сырую землю закопали,
Поехала братва вся по домам.
Я долго там сидел- один- в печали...