Птицелов

Яна Батурина
Прекрасна как солнца лучик
Она песни исполняла
Хотела во всем быть лучше
Мечтала…

Порхала легко и снова
Смеясь с мотыльком на ветке
Не знала про птицелова,
Что с клеткой…

Мелодию из шкатулки
Любовью она назвала
И лжи в белой штукатурке
Внимала…

Надеялась, что откроет
Свое птицелов ей сердце,
Но с диким, нелепым воем
Закрылась дверца…