Я к ласкам не привык

Леонид Адрианов
*   *   *

Я к ласкам не привык
И потому неласков.
Неласков мой язык –
Срываюсь в мат и крик –
Уж такова закваска!
По мне гулял ремень,
Ругня, рука и розга.
Бывало, что ни день –
Скандалов дребедень
До помраченья мозга.
И, ладно б - сорванец,
Балбес, наглец, поганец –
Не то, чтоб образец, -
Пацан, шалун, малец,
Но вовсе не засранец!
А доставалось "всласть"
Затылку, шее, заду...
С тех пор над детством власть
Я ненавижу - страсть! -
И нет со мною сладу!