Без людей

Сергей Дроботенко
По мотивам документального фильма "Земля: Жизнь без людей"


Вдруг Человечество исчезнет
И прекратится род людской,
Но свет небесный не померкнет
Над изувеченной Землёй.

Жизнь будет следовать, как раньше,
Сменяя дни за годом год
И время устремится дальше
Вращая свой круговорот.

Природа скоро исцелится,
Очистит реки и моря
И досконально возродится
Многострадальная Земля.

Спустя лишь несколько столетий
Планета сможет стать сильней…
И будет всё на этом Свете
Жить, как и впредь, но БЕЗ ЛЮДЕЙ.

03.06.2009.