Пульсы

Игаль Клебанский
Ты уедешь, я останусь. Вот и всё.
Не вернёшься, не напишешь. Весь роман.
Не расслышешь то, как ветер унесёт
Мои письма, и рассеет их в туман.

Я уеду, захватив с собой твой взгляд.
Пульсы будут между нами бить не в такт.
Все слова, что между нами – невпопад.
Всё должно быть по-другому. Может, так? –

Ты уедешь, я останусь. А иначе
Буду звать тебя бессмысленно с собой.
Ты вернёшься, улыбнёшься, и заплачешь,
И расскажешь, наконец-то, что с тобой.

Я уеду, ты останешься. И вместо
Частых писем и вопросов о судьбе,
Буду просто дирижировать оркестром
С музыкантами из мыслей о тебе.

Эта музыка зальётся тебе в сердце,
И прольётся на тебя как водопад.
Ты поймёшь, что никуда уже не деться
От любви. И от неё  все невпопад,

Снова письма о судьбе, и снова пульсы
Бьются в такт как куполов колокола.
Я скажу твоим ресницам. - "Я вернулся!".
- "Ты вернулся?... Слава Б-гу! Я ждала...".

28.04.2011