Анечка

Владимир Лукин 2
Аня по лесу гуляла
и немножко заплутала.
Как тут быть она не знает
и на дерево влезает.
Рядом Мишка проходил,
разговор с ней заводил.
-«Самый главный я в лесу,
слазь, домой тебя снесу.»
-«Я боюсь, ведь ты такой,
очень грозный и большой.»
Пробегает Серый Волк
и зубами щелк, да щелк.
-«Знаю тропы все в лесу,
слазь, до дому донесу.»
-«Нет, боюсь тебя, ты злой,
так ступай своей тропой.»
Тут лиса в лесу бежала,
Аня рыжую узнала.
Слезла с дерева и к ней.
-«Отвези меня скорей,
дома все меня уж ждут,
заблудилась я вот тут.
Молочка тебе нальют
и собой еще дадут.»
Лисонька мила была,
Аню к дому привезла.
Молочком лису поили
и с собой еще налили.

2011 г.