Не осуждаю

Элиза Дженчако
Не осуждаю вас за слабость
Души и тела прегрешенье -
Поддаться тайно искушенью.

Не восхваляю вас за храбрость
Идей и мыслей многословных,
Что повторяет люд покорно.

Вас не виню за безразличье
К порокам, в рясу облаченных,
Вершащих судьбы угнетенных.

Не презираю за двуличие -
Ведь «быть самим собой» решенье
Дается нам не без сомненья.

Вас ни за что я не корю…
О вас я Господа молю.